09:21 

4 апреля 2015

Maybe it's because I'm a Londoner ©
Записи о наших апрельских приключениях можно найти по тегу april fools

4 апреля 2015

6:35 по Гринвичу

Вчера свои записи я не завершил, ибо пришел в отель аж за полночь. Там в конце я написал: "Приключения начинаются!".
Как пелось в "Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять" — "Предчувствия его не обманули!".

Я в кои-то веки не стоял в очереди на паспортный контроль. Я успел на экспресс и встрял только в очередь за билетами. Сейчас понимаю, что эпические провалы начались уже тогда, на самом деле. Визит в салон связи ЕЕ показал несовершенность их собственной системы, хотя мной все же был приобретен ваучер на 5£. Очередь за билетами метро, мой кретинизм и невозможность пополнить ойстер вылились в покупку одноразового билета за немалые деньги (я типа очень ратую за бюджетность). На станции Виктория — кольцевой и Дистрикт — не работало табло и толпились люди. Когда я высадился, шел дождь. Сначала было под ним прохладно, потом, пока я искал отель и ходил туда-обратно, мне стало жарко. Ах да, отель я найти без помощи не смог, я был на ходу, не вставил сим-карту и был фактически без интернета. Бумажных карт не было. Я нашел отель гораздо позже, чем хотел, и бедная моя девушка, с которой далее продолжаются наши приключения уже вместе, ждала на улице, ибо прилетела раньше.
Отель обманул всяческие ожидания. В общей ванной комнате нет горячей воды. Раковина в номере засорена, так что слив медленный. Мы в подвале, где не ловит отельный вайфай, и я сижу через левую какую-то сеть. Пришлось еще и чайник просить в номер. Девушка на ресепшене плохо говорит по-английски и плохо его понимает.
Дальше все было более-менее гладко — пополнили все же ойстеры, сели на автобус, который повез нас головокружительным маршрутом, привез прямо к Биг Бену. Мы накупили мелкого перекуса и слушали бой часов. А, будучи голодными, отправились в паб "Шерлок Холмс", где отведали отличного эля и огромные, сытные порции fish and chips. Мы давно не виделись, и за беседами прошло немало времени, было решено прогуляться до магазина и двигать в отель, чтобы сегодня уже рано встать и отправляться в город. Как бы не так :)
Мы сделали небольшой кружок от Трафальгарской площади, через Лестер-сквер, Шафстбери авеню и Пиккадилли, вышли снова на Трафальгарскую, где и купили себе ветчины и хлеба, и отправились ловить наш автобус — он единственный ходит мимо нашего отеля, благо, круглосуточно.
Мы смотрели, как в полночь отключается подсветка Биг Бена, отчего он вдруг становится громаднее, внушительнее. Его циферблат светился на фоне черного силуэта, и это просто завораживало, мы не могли оторваться от созерцания. И, тем не менее, пришлось унять восторги и сесть в автобус.
В отеле вечером как раз выяснилось, что воды в ванной нет, зато не пришлось долго намываться :D Я так и вообще отрубился за обработкой фотографии для инстаграма, и, когда спать из душа вернулась моя девушка, я даже этого не услышал.

Утром я увидел чудесную смс на телефоне — что моя карта заблокирована в подозрении о мошенничестве. Пришлось подключать всякие опции на мегафон свой, звонить и выяснять. Разблокировали.
И да, симка, для которой я взял ваучер, не работает по неизвестной причине, несмотря на то, что я ее тестировал в России два дня назад.

Казалось бы, все плохо? Однако я отношусь к этому философски. Это не проблемы. Я в путешествии, значит, это — мои и наши приключения!

@темы: London mood, april fools

URL
   

No place like London

главная