Maybe it's because I'm a Londoner ©
А вот и я :) а вот и мои приключения :)

3 апреля 2015

13:00 по московскому времени

Сегодняшний день начался для меня, как и все будни до этого — рано утром. Неделя была очень непростой, а на первое апреля не осталось сил шутить. Я и вчера пришел домой взмыленный и злой и, пока не поел, готов был забыть все свои славные планы на долгожданный отпуск.
В этот раз я еду в Лондон в роли экскурсовода, и график будет плотным... Однако ж всех планов раскрывать я не буду, потому что эта поездка для меня во многих смыслах особенная. И места к посещению, и человек, которого мне предстоит сопровождать, наша встреча, которую я предвкушаю, — все меня волнует в самом положительном смысле слова :)
Улетаю из Домодедово и, пока жду в очереди на посадку, решил вот черкануть кое-что. Телефон медленно, но верно садится, и мне, офисному червяку, совсем непривычно видеть, как заряд стремительно худеет от моих упражнений с интернетом. Ни одной розетки вокруг. Еще я боялся опоздать, вышел не в то время, какое планировал, приехал за полтора часа до вылета — и за час до открытия гейта, — но прошел паспортный контроль и досмотр минут за десять: было невообразимо мало людей, никто не бежал, не спешил и не нервничал, народ проплывал мимо на ленивых волнах праздности, простите мне сей пафос :D В результате я искал автомат с водой, который бы принимал карты — какое там! Пришлось брать воду в баре за много денег, зато безналом. Наличные намеренно оставил, чтобы не путать с британскими деньгами и не волноваться за них лишний раз...
В контакте я писал накануне, что на работе со мной приключается форменная ерундопелина и все орут, поэтому я перенес 1 апреля на третье число и написал сегодня, что, мол, все надоело, бросаю всех и вся, срочно еду в аэропорт и сбегаю прочь! :D Интересно, кто-нибудь поверил? Ну ничего, об этом я узнаю вечером, когда выложу традиционное фото :)

Поскольку я совершеннейший балабол в области фотографии, желающие могут приходить ко мне в инстаграм, я там очень многое обычно выкладываю из поездок. Меня там зовут padfootholmes

Очередь извивается питоном, переваривающим туриста :D Все переминаются с ноги на ногу, дети пищат, какие-то два мужика смотрят видео на телефоне с громким звуком. А я хочу выдохнуть здесь и вдохнуть там — большего и не надо. Как писал один неизвестный поэт, "...Лондон, здравствуй!"

***

~13:50-14:15 по московскому времени

За окошком снег, ветер — продолжается зима. Мы пока не взлетаем — ждем машину, которая сопроводит нас на полосу. Я читаю местный журнальчик, там про ПьюДиПая, о котором я слышал много, но посмотрел на него только в этом году. В очередной раз я слегка удивлен совпадениям, которые
Ух ты!! Сейчас нам будут мыть крыло!..

Запечатлил. Необъяснимая для меня манипуляция — я буду, пожалуй, читать позже, когда выйду вечерком в интернет.

Так вот, я удивлен совпадениям, которые периодически случаются. Материализация мыслей и все такое.

Сегодня с утра — да, вам обязательно знать — позавтракал, что для меня редкость, но сейчас уже снова голодный, и не на шутку. Жаба душит меня покупать что-то на борту. А еще я оформил страховой полис, что тоже на меня не похоже. При подаче документов на визу он не обязателен, я и не делал его.
Вспоминаю обрывки новостей про самолет, недавно упавший по вине второго пилота (ну, если верить тому, что говорят). Не хочется представлять, что творилось с пассажирами, когда они поняли, что спасения нет, что их жизни в руках одного безумца.
Но я не боюсь летать. Жизнь — это одно большое приключение, опасное, сложное, полное всех мыслимых препятствий, и страх — это едва ли не единственное, что можно преодолеть самому. Не боюсь я и падать, хотя с этим не спешу.

Мы тронулись наконец. Белая пелена за окнами стелется над полем взлетных полос. Они инкрустированы огоньками, похожими на светлый изумруд.
Интересно, что там, за облаками?
Мы вырулили на взлетную полосу, и я успел увидеть, что огоньки сходятся в перспективе, что наш путь лежит в белой мгле. И вдруг зашумел двигатель, и капли по стеклу побежали не вниз, а вдоль горизонта... А теперь только ослепительная белизна.
До свидания, страна холодного апреля! До свидания, Москва!

***

15:25 по московскому времени, 13:25 по Гринвичу

Внизу облака, которые неизменно напоминают мне хаотичное украшение торта из взбитых сливок.
В салоне прохладно, так что я снова разорился, зато сижу в обнимку с горячим шоколадом.
Я решил переключить часы, и оказалось, что в Лондоне сейчас уже половина второго. Скорее бы долететь!
Под нами города или деревеньки Европы — их видно в ватных обрывках неба, правда, не понять, где мы.

Еще я подумал, что если сейчас перевернуть картинку за окном, то сверху будет небо в облаках, а снизу — глубокое — глубочайшее во вселенной — море.

***

15:37 по Гринвичу

По мере того, как мы снижаемся, становится темно. Над городом тучи. По стеклу снова побежали капли. Дома и машины становятся все ближе. В Москве небо было белым, снежным, буранным. Над Лондоном оно во всполохах серого и сизого, дождливое
Приключения начинаются!

@темы: sightseeings, april fools, London mood