22:12 

Nevember 3, или Туман снаружи, туман в душе

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Запись от 17 ноября

Какие смешанные у меня чувства на этот раз. Я вроде бы немногое запланировал, но уже чувствую, что многое не успеваю, кое-что вычеркнул из списка. Я уже вряд ли попаду в Спидиз, например.

Завтра зато поеду в Гринвич — а все ради доктомишки.
Дело в том, что в Лондоне в честь выхода фильма, во имя благотворительности и вообще потому что это один из символов Лондона организован the Paddington Trail — по городу разбросаны пятьдесят мишек Паддингтонов, раскрашенных в разных стилях и формах. Я нашел пока четырех, на очереди шерло- и доктомишки (созданные при участии Камбербэтча и Капальди). В Селфриджес на Оксфорд-стрит, говорят, можно купить себе таких маленьких.
А я думаю, мне пора почитать про него книжки.

Какой переменчивый город. Утром лило как из ведра, но уже через полчаса светило солнце сквозь рваные облака. Удивительно.

Мне нравится, как набережные украшены зеленым мхом и как шумят волны в каменных берегах; как на фоне гудит поток машин.
Мне нравится, как все затаили дыхание, когда Биг Бег подал голос: когда я слышу этот колокол, я будто возвращаюсь куда-то на землю, домой, куда-то, где я к месту.
Я встречаю геев и лесбиянок, и милые традиционные парочки, — какие они все трогательные, как сдержанно и незаметно для чужих глаз проявляют друг к другу нежность.
Мне нравится тысяча оттенков этого серого неба — от сливочных пиков до темно-сизого графита.

Вчера в Кэнэри уорф бегущая строка новостей от Reuters упомянула Путина раз пять. Я чуть не зарыдал — почему страны не могут прийти к взаимопониманию.
Меня это заставляет чувствовать себя неуютно. Я никому не говорю, откуда я — ощущение, что мне врежут.

@темы: sightseeings, Nevermber, London mood

URL
   

No place like London

главная