23:54 

Nevermber 2: в преддверии праздников

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Какой-то вчера был в нехорошем смысле сумасшедший день. Ну, день-то понятно. Я приехал в районе четырех, но в отель попал только к семи вечера — долго добирался на том, что мы бы назвали электричкой. Я, кажется, был самым счастливым, кто выходил из поезда на вокзале Сент-Панкрас.
Но вечер — это нечто. Мало того, что я не смог вечером найти салон хоть какого-то оператора связи, так еще и слегка заблудился. Пэдфут без интернета — форменный топографический кретин :D
Но фейл вечера, в определенном смысле, состоялся в другом. Возможно, дело все в том, что суббота, и местный народ отрывается вместе с туристами. Как итог — толпа на улице непроходимая, будто попал на концерт.
Я, к счастью или к сожалению, толпофобом оказался даже в Лондоне, поэтому очень радовался, когда народу было мало где-нибудь на Нотумберленд-авеню, на набережной или в трехста метрах от Биг Бена.

Однако, на Трафальгарской площади ждал неожиданный сюрприз. Сейчас в Великобритании и Америке проходят дни памяти погибших в Первой мировой войне. Это очень напоминает празднование Дня победы с одной стороны — только вместо георгиевских лент красные маки, — однако, длится не один день, и вот уже которую неделю я слышал о различных мероприятиях и атрибутах памяти. Сегодня вот хочу посмотреть на Тауэр в маках. Это совсем не моя история, у меня в семье нет ни одного англичанина или британца даже в прошлых поколениях, однако же я отношусь ко всему этому с уважением. Это очень красиво и трогательно. Как и наш День победы; жаль, в РФ принято чествовать героев лишь один день в году.

А вот толпы людей меня слегка дисбалансировали. После всяких там аэропортов, самолетов хотелось так сказать побыть наедине, а нет, Пэдфут, узнай другое лицо ненаглядного города. Правда, я и таким его люблю.

Сегодня на Риджент-стрит будут включать рождественскую иллюминацию! Здесь, кстати, вообще много елок, очень празднично, хотя нет снега, и все готовятся к праздникам. Кое-где лампочки уже висят.
На Пиккадилли были трое музыкантов, исполняли что-то очень живое, приятное, заводное. Люди пританцовывали в свете реклам и светофоров.

А еще много реконструкций и ремонта дорог. И очень много молодежи у дверей клубов. Парочка девушек на очень высоких каблуках, кажется, были с меня ростом :D
И все они говорят на британском английском, с разными национальными акцентами, но, черт возьми, как же это круто. Eargasm as is.

Вчера в отеле пришлось взять интернет на час аж за два фунта, чтобы поделиться с друзьями и мамой хотя бы частью своих впечатлений. Сегодня куплю, наконец, сим-карту и буду делиться ими в режиме реального времени.

Однако, я понял один важный момент: Лондон волшебен, по-своему дерзок и очарователен в любое время суток и в любое время года. Осталось побывать здесь зимой :)

Этот город — самый лучший город на Земле!

UPD: сим карта куплена

@темы: sightseeings, autumn, Nevermber, London mood

URL
   

No place like London

главная