Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:07 

Летнее путешествие: запись #7

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Уже три недели я в России. Не знаю, в чем дело, может, потому что лето, — но я не угнетен, не подавлен, как в прошлый раз, когда сталкивался с тоской и безысходностью на каждом углу. Сейчас все иначе, мой разум чист, не затуманен грустью. Сейчас я знаю, чего хочу, я знаю, что все получится. Я словно подзарядился. Спасибо, Лондон!

Мой очень хороший друг недавно вернулся из Норвегии. Какие там горизонты. Я внезапно вспомнил, что мир огромен, а я мал. Жизнь планеты длинна, а моя коротка. Я столького еще не видел. Я многое должен сделать, увидеть и попробовать.
А потом возвращаться домой. Дом — это не место, не люди даже. Это состояние души, когда ты преисполнен равновесия, готов делиться им с остальными.

Я знаю, что все получится. Надо просто, как и всегда, набраться терпения, не делать поспешных шагов и не останавливаться, не задерживаться и не опаздывать — поспевать за своим Белым кроликом.

Конечно, иногда я грущу. Я не мечтатель, но большой фантазер, и думаю, как бы было дело, если бы я работал там. Или жил вон на той улице... Наверняка бы у меня был велосипед. И мопед с большой буквой L сзади.

Я пока не знаю, как все сложится, но очень хочется поехать зимой. Ну, во-первых, будет спектакль, а от них я стал испытывать радость и счастье, будто меня в цирк привели в первый раз в жизни. Во-вторых, зимний Лондон наверняка выразителен и необычайно красив. Все эти древние, величественные здания, укрытые тонкой тюлью снега. Это сказка, это Christmas Carol Чарльза Диккенса!

Не знаю, как описать свой восторг. Столько лет смотреть фильмы, читать книги, играть в игры, где на фоне везде Лондон, и наконец-то увидеть все эти места живьем. Увидеть, где черпали свое вдохновение творческие люди. Услышать, почему лондонцы так тихо, но неизменно гордятся своей страной.

Я вспомнил, что тронуло мое сердце в Музее Лондона, что добило меня, заставив меня принять близко к сердцу все, что я увидел.
Простая фраза на сувенирном кухонном полотенце, обособленно обведенная контуром. Maybe that's because I'm a Londoner.

На этом мои путевые заметки о Лондоне официально закончены. Но, когда я поеду в следующий раз, здесь будут описаны новые мои впечатления и приключения, потому что ими невозможно не поделиться.
И, ура, в выходные сажусь за многочисленные фотографии из обеих поездок. Может, кто-нибудь подскажет удобный, доступный для просмотра без регистрации фото-хост? Flickr? Photo Bucket? Я пока не интересовался вопросом глубоко и не разбираюсь в них.

Всем читателям и комментаторам — большое спасибо за внимание! Приятно не только высказаться, но и быть услышанным. Надеюсь, вам было интересно, как и мне :)

Всем желаю найти свое место в жизни и на планете и достичь его. Желаю ярких впечатлений и лучших путешествий, счастливого пути и мягких посадок! И не болейте :)

УРА!

@темы: London mood, summer trip

URL
Комментарии
2013-08-03 в 18:46 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Пусть твои пожелания услышат те, кто плетут наши судьбы)

С нетерпением ждем фотографий :)

2013-08-03 в 22:26 

Margaret Kyle
Actions speak louder than words do.
Какой философский пост, однако. Квинтэссенция Пэдфутовых мыслей просто :)

Жду фотографии, очень жду :jump:

2013-09-10 в 00:54 

Всё будет хорошо!
о, у меня похожие эмоции. После второй поездки за этот год в Лондон. И еще хочу, наверное в декабре,....И пусть у вас все получится....

   

No place like London

главная