15:46 

Летнее путешествие: запись #2

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
На этот раз быстро привык к часовому поясу, потому что, кажется, я и в Москве живу по нему. Второй день просыпаюсь в шесть или семь утра. У меня довольно уютный номер, примерно два на три с половиной метра. Общая ванная комната, к моему удивлению, никем не используется. Я, во всяком случае, каждый раз захожу туда без ожидания.

Честно говоря, уже второй день собираюсь с силами написать в блог. Ведь потом, спустя время, все забывается, откладывается где-то в затылке (именно там, по моим представлениям, расположена "глубина сознания"). Но в первый день я, жутчайше утомившись дорогой, чего со мной давно не бывало, отправился в Теско, благо, знал, где он находится, на славу затарился едой. Отужинав, отрубился буквально, когда положил тяжелую голову на подушку. А ведь хотел написать себе маршрут на следующий день, придумать, куда пойду.

Утром проснулся, как уже писал, рано. Оценил прелесть двух отдельных кранов для горячей и холодной воды. В номере есть раковина, у раковины — затычка на цепочке. Наполняете раковину водой в нужном соотношении и умываетесь. Можно делать контрастное умывание или смешивать воду как бы вручную. В общем, это вовсе не так ужасно, как об этом пишут. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет.

Я поставил себе целью посетить Кардифф и музей Доктора кто. Изучив рынок цен (= погуглив поезда и автобусы), купил билеты на автобус National express, на котором мне осталось ехать часа полтора, кстати.

Но прежде, чем оказаться в автобусе, за билетом пришлось съездить к автовокзалу Виктория.
В очередной раз я испытал трепетное благоговение перед армадой красных автобусов. Они маневреннее Дэу Матизов! Испытал эстетическое удовольствие от толп велосипедистов, которым уступают дорогу, которые не обязаны постоянно прижиматься к обочинам. И вы все поняли, какими нежными чувствами я проникнут к местным жителям — совершенно непохожим друг на друга, спешащим, озабоченным чем-то своим. Мужчины очень часто насвистывают мелодии, причем делают это довольно громко, и это нормально. Многие, и женщины в том числе, напевают мелодию себе под нос на улицах и в магазинах. Это еще одно качество, за которое я люблю этот город — по здешним меркам я нормальный, обычный человек. Это на отечестве я чудак, который ездит на работу на велосипеде, носит пижонскую одежду "не по возрасту", смотрит "детские" кино и сериалы, имеет отсутствующее, расслабленное выражение лица, которое всех раздражает. Здесь я довольно скромный гражданин.
Но я не могу без улыбки смотреть на деловых людей в костюмах и на мопедах. На серьезные лица велосипедистов в шлемах, очках и джерси; они гонят так, словно принимают участие в Тур де Франс.

Кстати, о спорте. Сейчас последний уикенд Уимблдона. Вчера шел мимо мебельного магазина. Так вот там на бесспорно дорогом диване расположились приличного вида старички: на большой ТВ-панели они смотрели теннис. Продавец не возражал — он сам с озабоченным видом наблюдал за происходящим. Снаружи через витрину матч смотрела группа людей, они ругали, кажется, своего любимчика.
По иронии судьбы, окно моей комнаты выходит на любительские теннисные корты, откуда, пока не стемнеет, доносится размеренный стук мячей.
На спорте люди помешаны. Они любят как смотреть, так и участвовать. Практически в любое время и любую погоду можно встретить бегунов на улицах.

Еще вчера мне удалось побывать в галереях Тауэрского моста. Не уверен, что экспозицию можно назвать богатой, но это определенно интересно. Любителям стимпанка понравится точно, особенно в машинном отделении. Я даже записал короткое видео.

Я думал, что после пройдусь до Шарда (the Shard — англ. "осколок" вонзившийся в южный берег Темзы, самое высокое здание в Европе; снялось в эпизоде "Колокола святого Иоанна" сериала "Доктор кто"), на который залюбовался еще на северном берегу Темзы, но произошло все совсем не так. У Сити холла обнаружился The scoop. Здесь сделаю отступление, заметив, что очень многое называется просто, буквально и от того очень звучно, точно, хорошо запоминается, не требуя рождения в голове ненужных ассоциаций. Так вот "scoop" — это "углубление, котлован, яма". На деле это асимметричный амфитеатр со ступенями-сидениями. Кстати, редко кто протирает место, куда собирается сесть, будь это ступени или парапет (конечно, если не явно навален мусор).
В общем, все лето и немного осенью в этом амфитеатре проводится бесплатный для посетителей фестиваль танцев, музыки, театра и кино. Танцы уже отплясали, и вчера был второй или третий день музыки. Коллетив называется Pacifico blues, они играли и пели живьем, с ними пели и девушки, и я впервые был рад почувствовать себя частью аудитории: подпевал, громко аплодировал и радостно свистел (насколько мог, я плохой свистун). Под конец все хлопали стоя, танцевали, а потом мы поздравляли с тридцатилетием какого-то чувака.

И вот сегодня я снова проснулся рано, до немилосердного будильника, и я еду в Кардифф, чтобы посетить Doctor who experience, Forbidden planet international, пофоткать атлантический океан и погулять по городу. Надеюсь, что мое полнейшее незнание валлийского никак не повлияет на мое пребывание. Не понимаю ни слова.

Мы уже проехали Ньюпорт, Кардифф через полчаса. Кстати, автобус очень хороший, хотя меня с голоду слегка укачивает. Доктор Пеппер плещется где-то в животе, а сзади меня довольно громкоголосые леди. Не могу не слушать: заряд плеера сделал ручкой.

У меня свербит в носу, сижу с включенным кондиционером, ибо без него жарко. Похоже, у меня температура, и я простудился. Но, как вы понимаете, меня мало что остановит.

PS: вот бы встретить Стивена Моффата!

@темы: the Scoop, summer trip, sightseeings, how they do it there, Tower bridge, Pacifico blues, London

URL
Комментарии
2013-07-06 в 10:27 

PS: вот бы встретить Стивена Моффата!
Padfoot in London, удачи!!!

2013-07-06 в 12:53 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
u.s.b., не встретил, увы :) но все равно было круто, скоро поделюсь впечатлениями

URL
2013-07-07 в 18:33 

Margaret Kyle
Actions speak louder than words do.
все забывается, откладывается где-то в затылке (именно там, по моим представлениям, расположена "глубина сознания")
ахах, да мы одинаково мыслим, капитан

Это еще одно качество, за которое я люблю этот город — по здешним меркам я нормальный, обычный человек. Это на отечестве я чудак, который ездит на работу на велосипеде, носит пижонскую одежду "не по возрасту", смотрит "детские" кино и сериалы, имеет отсутствующее, расслабленное выражение лица, которое всех раздражает. Здесь я довольно скромный гражданин.
вот прям вот в точку! В Корее, допустим, (Южной, конечно) тоже все ходят, улыбаются, если ты не улыбаешься - то ты странный. В Рашке попробуй улыбнись просто так, сразу: "Вы что, сумасшедший? или: "Че лыбишься?"

И это, давай не болей, ты нужен нам живым и полным сил, дабы твоими глазами, ушами и прочими частями тела прочувствовать все твои приключения ;)

2013-07-08 в 05:11 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Margaret Kyle, уже почти пришел в себя
Стало вдруг интересно, что будет, если улыбнуться в Северной Корее.. Хм

URL
   

No place like London

главная