Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

День 7. Приключения инженера

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Сразу надо оговориться. До отъезда я гуглил и искал, искал и гуглил, смогу ли увидеть кого-то из любимых актеров и актрис. Нашел спектакль "Питер и Алиса". Привлекло название и краткое описание — про встречу Питера Пэна и Алисы в Стране чудес; я большой одержимец по теме Алисы.
Нас интересуют главные роли — в роли Питера Бен Уишоу, в роли Алисы — Джуди Денч.
Ходил слух, что к субботнему представлению будет выпущено девять дополнительных билетов, но чтобы что-то получить, надо постоять в очереди, пока не откроется касса.
Поехал часам к шести к театру. Посмотрел на народ, выяснил, что на мне уже будет одиннадцатый, если не двенадцатый билет, и уехал в отель.

Плохо вспоминаю, чем занимался; чай пил, писал пост, внимал музыкам... День казался будто бы разбитым. Затем решил еще раз пройтись по магазинам сувениров — в Запретную планету (из которой ни разу не смог выйти с пустыми руками) и отправился на Стрэнд в магазин марок и Доктора (неожиданное сочетание такое). Потом мои стопы сами собой взяли курс к Бартсу. Я пошел по Стрэнду, по пути зафотав the Royal Courts of Justice и зайдя (о, как я его люблю!) в фирменный магазин Twinings! Счастью моему не было предела! скажу для тех, кто лишь недавно познакомился со мной, — я большой поклонник этого чая. И да, я купил! :) и магазин в целом доставляет.




Шел по Стрэнду, дальше помню Флит стрит (no demon barbers included (; ) — забыл, что дом Суини Тодда 186, а то бы сфоткал. Однако, сфоткал другую вывеску, на которой это barber значилось. Взял влево, миновал Олд Бейли и оказался у старого-доброго Бартса.




У Бартса сфоткал специально по просьбам трудящихся "то-самое-место", где возлежал Он))) айдалол))
Еще раз поржал над будкой (хотя зрелище милое, даже трогательное), попырился на крышу и пошел к собору Святого Павла.



Прошел к собору через прилегающий небольшой сад. Там встретил белку и пешеходных уток, но потом всех прогнали. Я пошел в обход, по пути засняв отражение собора в торгово-офисном центре. Дойдя до расписания, понял, что именно сегодня ожидается некое праздненство, и я попадаю прямо на него.




Зашел внутрь (вход бесплатный), огляделся и разинул пасть: это гигантское строение, очень сложно и богато оформленное изнутри. К сожалению, фотографировать нельзя, поэтому я очень хотел фотообъектив вместо одного глаза.
В центре и ближе к алтарю стояли многочисленные стулья. Можно было взять программку, сесть и дождаться пений, однако, я решил, что сам фиг что спою, да и оскорблять чужую веру тоже не входит в мои правила (я не могу пользоваться возможностью, чтобы увидеть что-то или пробраться куда-то). Я обошел весь доступный периметр, спустился в крипту — это подвальное помещение под собором, такое же обширное, с высоким для подвала потолком. Ранее здесь были похоронены различные деятели давнего времени, — на полу именные плиты. Конечно, подвалом я этот нижний этаж называю для того, чтобы было понятнее его расположение. Это единственное место, откуда я не привез ни одного памятного сувенира (кои утащил изо всех остальных достопримечательных мест). Попив чаю, будучи вежливо выгнанным по причине закрытия всех кафе в пять вечера, снова поднялся в собор, выбрал себе место в заднем ряду и уселся, приготовившись слушать.



Скажу честно: понял настолько мало, что не могу связать слова в общую идею. Возможно, из-за церковно-библейского языка, в котором и по-русски я не понимаю ничего.
А потом начались пения — пел хор, и ему вторили голоса прихожан. А я был в восторге! Это очень красиво, вызывает положительные эмоции, и я вообще сидел приклеенный к стулу, словно просветлевший разумом.
Конечно, туристы страшно тупили, вызывали неудобства у служащих, дяденька, следивший за дисциплиной, постоянно пресекал поползновения фотографов и желающих пройти к хору прихожан. Но в целом это было все невыразимо здорово. Ушел в мажорном настроении, очень счастливый.



Время шло к ужину, и на этот раз я решил посетить то заведение, что в Шерлоке назвали "Angelo's" — ресторан Tapas Brindisa в Сохо. Доехал до Оксфорд стрит, там начал было доставать айпад, чтобы навигироваться на местности, ко мне подошел некий джентльмен и предложил помощь с картой. Я немного удивился, согласился, и тот нагуглил адрес, а затем показал на карте (карта — небольшой столбик с улицами в шаговой доступности пяти и пятнадцатиминутной). В общем, нашел я ресторан без проблем, сначала не захотел заходить — народу там было много. Но все же оказался внутри, меня проводили и усадили. Не воспроизведу, что я ел, как оно называлось и вообще, но: это было вкусно, сытно и дорого)) То есть, посетить стоит, но из расчета, что отвалить придется немало)
И специально для фанатов: увы, сел я не у окна. И внутри интерьер совсем другой, стены выкрашены в симпатичный красный, предполагаю, что не только цветовая гамма претерпела изменения. В общем, опознать ресторан Анджело можно только по окну снаружи).
И еще: он не на Нотумберленд 22, и даже не напротив него)) Тем не менее, mental map у Шерлока приближена к реальности настоящего района с настоящим рестораном. Хотя, и в ней есть лихие косяки :) А о настоящей Нотумберленд стрит я вам еще расскажу



В планах на грядущий пасмурный и дождливый, как вещал и обещал прогноз, день было: найти памятник Шерлоку Холмсу рядом со станцией Бейкер стрит, посетить Национальную галерею, Тауэр и галереи Тауэрского моста. Что еще делать в дождь, как не посещать музеи? На деле день оказался веселее, чем можно было представить, хоть прошел он и вовсе не по плану, но об этом в следующем рассказе :)

@темы: tea, sightseeings, Twinings, Tapas Brindisa, Strand, St. Paul's cathedral, Forbidden planet, Angelo's

URL
Комментарии
2013-03-18 в 19:29 

Margaret Kyle
Actions speak louder than words do.
Эх, до чего мне нравятся твои фотки! Особенно собор Св. Павла, я до него так и не добралась тогда :(

Фанат чая *_* Это так мило. Я не один такой псих :rotate:

Там встретил белку и пешеходных уток
ихихи, пешеходные утки, ихихи :laugh:

У Бартса сфоткал специально по просьбам трудящихся "то-самое-место", где возлежал Он))) айдалол))
Какой еще лол? Это историческое место. И, кажется, я вижу пятно О_О

2013-03-19 в 11:13 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Margaret Kyle, чорт. я тоже теперь его вижу...
но могу успокоить, что он лежал ближе к этой вот прямоугольной штуке в полу)))

утки меня удивили, я думал, они только возле водоемов шастают

а фанат чая я просто ппц какой. привез 8 разных коробочек. правда, по большей части, в подарок... но вылезти из Twinings и Whittard я просто не мог

URL
2013-03-19 в 20:26 

Half-BloodGamer
the boy, who's still waiting
ну вот, теперь и я там пятно разглядел...

2013-03-20 в 17:32 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Half-BloodGamer, лол)) скоро пятно увижу и я

если что, вот где была кровища (см под катом)
читать дальше

URL
2013-03-20 в 17:33 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
не исключено, что с Бартса падал кто-то еще о_О

URL
2013-03-20 в 18:00 

Half-BloodGamer
the boy, who's still waiting
Padfoot in London, какой-нибудь фанат не дождался третий сезон и решил сам узнать, как выжил Шерлок :gigi:

2013-03-20 в 19:59 

Margaret Kyle
Actions speak louder than words do.
Padfoot in London, ты зачем такие картинки выкладываешь, окаянный? :weep3: *шмыгая носом, пошла наливать валерьянку*

2013-03-22 в 10:07 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Half-BloodGamer, охохо, черный йумур -- в массы!

Margaret Kyle, да нормальная картинка... в кине все было кровавее и шевелилось :3

URL
2013-03-22 в 10:12 

Half-BloodGamer
the boy, who's still waiting
Padfoot in London, админь!

   

No place like London

главная