Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:24 

День 5. Собаки Баскервилей

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Никакой надежды на смену меню в отеле не было. Это решительно определило меня в клиенты Speedy's тем утром. Облачность стала брызгать на лондонский асфальт мелким дождем, и я, отродясь зонта не носивший, даже слегка пожалел об том, что нет и дождевика. Мне нравится дождь, я не простужаюсь, меня устраивает мокнуть под ним, но со мной техника в рюкзаке — а я однажды уже так превратил свой старый плеер в айпод шаффл). Превращать в айпод свой айпад или зеркалку — в коробочку с цилиндриком ужасно не хотелось.
Тем не менее, пришлось спасаться шапкой и капюшоном.
В Speedy's сел за тот же стол в углу, заказал чикенбургер и чай. Официанты ошиблись, вместо черного Earl Grey принесли его с молоком, но это оказалось очень вкусно. Чаи, даже пакетированные, здесь совсем другие, не дают ни металлического привкуса, ни мутного цвета (правда, в отеле у меня именно такой чай, но это из-за воды), и пакетики жирные и большие, такого хватит на пару чашек или маленький чайник. Правда, такой чай продают в кафе типа Старбакса, Макдо и Прет-а-манже. Наверняка можно найти в магазине, но я встречал пока стандартного вида пакетики).
Так вот к чаю мне захотелось десерта, и из названных официанткой пирожных я выбрал фруктовый кекс. Хотел бы я увидеть свое лицо, когда попробовал его. Я только почувствовал, что теряю челюсть и глаза округляются, как монеты по два фунта. Это было божественно! Я никогда не смогу приготовить такой кекс... В общем, если раньше я фонился по кафе из-за вы-понимаете-какого-сериала, то теперь их кухню полюбил по-настоящему.

Довольный, удержавшись, чтобы не взять с собой еще какой-нибудь пирожок, я покинул кафе и пошагал к остановке. Впереди был долгий путь на автобусе в неизвестную глубину Лондона. Я пялился в окна, но так и не смог запомнить всего, что увидел. Хотелось спрыгнуть на каждом светофоре, бежать фоткать, трогать, если можно, и смотреть. Однако, проезжая мимо кэмденского рынка, я вспомнил про иной рынок, который стоило посетить — Портобелло.
Рынок же в Кэмдене представляет собой улицу между низких угловатых домов из темного кирпича, на которой стоят лавочники, и из-за этого она кажется узкой и маленькой.
Пока мы ехали, я заметил, как меняется архитектура: из одинаковых домов навроде того, где живут Шерлок и Джон, мы уехали в район, где дома были узенькими и раскрашенными в разные цвета, но эти постройки мимолетно сменились очень старыми низкими постройками

Высадившись, от остановки прошел дальше, свернул налево, ведомый интуицией, миновал паб и оказался у входа в парк. Накрапывал дождь, и фотоаппарат пришлось кутать в шарфе.

Я читал немного об этом месте. По большей части, то, что слышал от фанатов Бенедикта Камбербэтча. На Википедии получил знание о том, что в парке есть гигантские стол и стул. Невольно задумался о том, как бы их найти: хотелось спрятаться от всепроникающего дождя или переждать его, если это вообще было возможно.



Однако, когда я вышел к прудам и дорожке через поляну, я оставил все свои мысли об уюте. Это место было моей неосознаваемой мечтой с давних времен. Дождь давал матовую дымку, серое небо спускалось на зеленый парк, облачая его в траурно-зловещую тюль; каждая капля паутиной рассекала воздух, каждая травинка давала свой отзвук, и шум редких машин, проезжавших где-то в другой реальности, остался словно за стеной. Что еще я должен увидеть в этой жизни, что могло бы затмить подобный вид?
Приблизился к пруду — там плавали утки и какие-то черные птицы с белыми головками. Живность ручная: увидев меня, они держали курс на берег; вскоре интерес ко мне проявила и парочка лебедей. Увы, у меня не было ни кусочка хлеба.



Я продолжил свой путь. Парк вызывал у меня ощущение красоты и опасности: милое снаружи, тайное, мистическое внутри. Несмотря на гулкие уколы какого-то непонятного страха, я шел дальше, не страшась оказаться жертвой Хэмпстедских прудов на следующий день.
Честное слово — парк под дождем идеален для убийства. Я б сам убил, было бы кого :)



Мне встретилось бесчисленное множество (по моим представлениям) собачников: у кого-то были два пса, у одного мужчины их было штук пять или больше, у одной дамы были две худые, высокие и дрожащие в своих попонах собаки. А лично я понравился спаниелю (порода английская или американская)! Его звали Гарри, и он долго приносил мне короткую маленькую палку, пока до него не дозвалась хозяйка, которая на вопрос: "Можно ли поиграть с ним?" ответила, что он только этого и ждет.
Он носился так быстро, что я не успел его заснять. Очень добродушный, веселый пес. В общем, как и свойственно спаниелям. Еще заметил, что у него не был купирован хвост, как у моей собаки когда-то (зачем ей это сделали, она не участвовала в охоте, а потом ходила с коротким смешным хвостиком), и он им размахивал во все стороны света. Очень это привлекательное зрелище — виляющий собачий хвост.
Для собачьих отходов сделаны специальные урны: добросовестные хозяева, видел лично, убирают за питомцами.



Я шел вдоль поляны, оглядываясь на заросли справа и одинокие деревья слева от меня. Дорожку развезло от дождя, я вспомнил, как путешествовал по отечественным полям по грязи. Но это чувство сейчас было совсем другим — даже от осознания факта, что мыть ботинки мне негде и нечем, я не испытывал неприязни. Лишь подумал, что живи я здесь или знай заранее, надел бы резиновые сапоги.



Дорожка привела меня к роще, располагавшейся, по моим представлениям, на берегах бывшего ручья. Это место сильно напомнило мне пейзажи из серии "Собаки Баскервиля": вот сейчас спущусь в овраг, и там меня накроют глюки. Спускаться я не стал, продолжил свой путь и, увы, решил, что мне стоит вернуться сюда в более сухую погоду: промок рюкзак, фотоаппарат, одежда, и я, минималист по жизни, не брал ничего запасного — одни джинсы, одна пара обуви, одно пальто, одна шапка и ни единого зонта или дождевика.



Дорога шла вверх, и я присел сфотографировать ручеек, который пустили вдоль пути. Некий абориген, на мой взгляд, не очень трезвый, остановился посмотреть, и я, когда поднимался с корточек, успел заметить его крайне недоуменный взгляд.
Да, местечко в лучших традициях Сайлент хилла))



Я выбрался из парка, побрел, куда глаза глядят. То было 7 марта, и я хотел сделать цифровые открытки для девушек. И на глаза как раз попали небольшие клумбы у домов старой, на вид, постройки. Затем спустился в Gainsborough gardens, территорию, на которую нельзя заезжать посторонним; очень переживал, что меня застукают, так что придумал убедительную отговорку: снимаю красивые цветы на уникальные открытки ко Дню матери, который празднуется 10 марта. Отговорка не понадобилась — ни одной живой души, кроме рабочих, которые ставили новые деревянные окна в одном доме. Я нафоткал цветов, покинул сад и решил возвращаться к автобусам.




Сказать по правде, меня не оставляло ощущение, что время останавливалось для меня, когда я посещал эти места. Когда я вышел к остановке, по пути неудачно сфотографировав беспокойную серую белку, уже начинало смеркаться.



Я поехал на Оксфорд стрит — решил походить по магазинам. Немудрено, что на меня оборачивались другие покупатели — обувь была грязной (по пути я вляпался еще и в нечто, похожее на блевотину), одежда промокла, я был голоден. Тем не менее, оставив в нескольких кассах фунты, забрал с собой воспоминания и укатил в отель.

Следующий день ожидался как экспромт-марш-бросок по самым-самым фанатским местечкам. Но что из этого вышло, куда я попал и не попал, в следующей серии :) А пока продолжение следует...

URL
Комментарии
2013-03-12 в 13:27 

Margaret Kyle
Actions speak louder than words do.
О, боги, я хочу в Speedy's! :weep3:

Честное слово — парк под дождем идеален для убийства. Я б сам убил, было бы кого
я уже знаю, кто сменит Моффата, когда тот уйдет на пенсию, муа-ха-ха :D

даже от осознания факта, что мыть ботинки мне негде и нечем, я не испытывал неприязни
грязь - и то у них приятней, чем у нас... эх, рашка, рашка...

До чего атмосферные фотки... Боюсь показаться занудой, но опять же, я слишком рано ездила в Англию, чтобы понять всю прелесть этой страны. Единственное, что меня утешает: можно же поехать еще раз ;)
И я вот что внезапно подумала под впечатлением от твоих рассказов. Я мегалентяйка и самый нецелеустремленный человек в мире, и это надо срочно исправить, ибо у меня все-таки есть отличная возможность свалить отсюда на родину Шерлока и Гарри если не навсегда, то надолго, по крайней мере, на два года магистратуры. Звучит немного банально, но ты действительно меня вдохновил. Одно дело сидеть и мечтать за компом и книжками, как поедешь в сказочную Англию и встретишь там всех обитателей ВВС скопом, и другое - строить серьезные планы и к чему-то стремиться. И то, что сейчас передо мной живой образец человека, свою мечту в жизнь воплотившего, напомнившего мне, что Англия вполне реальна и ! досягаема для смертных, крайне мотивирует. Так что хватит мне разлеживаться больной, пускай я с трудом двигаюсь, но это отнюдь не мешает мне учиться, верно?

В общем, спасибо тебе, Пэдфут :)

2013-03-12 в 15:34 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Margaret Kyle, обожемой) ща пущу слезу

У меня новая мечта, что ты. Жить здесь. Увы, я уже не учусь, и мне проблематично уехать просто так — все стоит денег. Но эта мечта еще сильнее предыдущей. Иначе я всю жизнь буду думать, что путешествие мне приснилось(

URL
2013-03-12 в 15:41 

Margaret Kyle
Actions speak louder than words do.
Padfoot in London, awww, stop it you :pink:

Ну, как я поняла, нет ничего недостижимого. Ты захотел поехать - и поехал, хоть не с первого раза, как я поняла)
Да, переехать действительно трудновато, но, если задаться целью, думаю, и это возможно. Во всяком случае, главное - не пускать все на самотек, так мечты не осуществляются, я ведь права? ;)

2013-03-12 в 17:07 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Да, самое главное — не молча хотеть в уголке, а стремиться. Тогда все получится. Во всяком случае, если не получится, ты будешь знать, что старался)

URL
2013-03-12 в 17:14 

Margaret Kyle
Actions speak louder than words do.
Padfoot in London, да-да-да :yes:

Жду отчета по походу в театр! х)

2013-03-18 в 01:57 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Отлично провел день)))
Увлекательно и сумрачно))
Не уверена как я должна была представлять себе английские парки до этого, более солнечными или наоборот, но твой вариант мне нравится. Теперь запомню их как подходящие для убийства))

К слову твои рассказы и правда вдохновенные и вдохновляющие ;) Очень приятно читать про то как ты мокнешь под дождем.
А насчет жить там где хочешь)) Я помню ,что мы уже говорили о том как ты не любишь Россию. Я сама отношусь к своей родине более чем положительно, но... Как мне кажется Англия тебе пойдет. Под цвет глаз, дорогой)

И отдельное спасибо за открытку) мне пожалуйста зелененькую с листиками ;)

2013-03-18 в 02:34 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Стась Санти, Россия мне и не родина же, так что я вообще не парюсь. Я родился не в то время, к тому же, да и не в том месте)

Про цвет глаз не понял)) Англия, Лондон, в частности, сочетает в себе яркое на нейтральном серо-бежевом фоне :) цвет глаз должен быть фантастическим))))
Но вообще все там так, как надо. Все логично и понятно, если не сразу, то со второй попытки точно. И люди, и жизнь, и то, как все устроено — в моем понимании вселенной должно быть все только так.
Как я писал в контактике, я раньше не был патриотом, теперь и вовсе русофоб. Я не националист, но определенные предубеждения начали вырабатываться к общности россиян. Конечно, далеко не ко всем, but still. У меня культурный и моральный шок, look, I've got a blanket. Более всего меня удивляет то, как можно жить и не замечать убогости, в которой проживаешь свой безынтересный век.
Склонен полагать, что это у меня только подобная перцепция — остальные же как-то живут

Листики — это плющ) и еще вроде каменная роза там рядом. В будущем будет еще фото самого настоящего остролиста. Или омелы о_о чо-то я не шарю

URL
2013-03-18 в 03:53 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Padfoot in London,

Про глаза просто выражение, кроме того туманно-серое и не переубедишь) Англия красивая и туманно-серая ;)
А вообще я не знаю. Может у тебя фантастический цвет глаз красный например

Тогда мне гадкое растение паразит, если омелы. Люблю ее ^^

Хм... полагаю ключевое слово "безынтересный". Человек умеет быть несчастным где бы он ни был при желании)
Ну и счастливым соответственно, но это куда реже)
Я люблю не то чтобы свою страну именно как патриот, просто персонально людей) Или персонально не люблю. Слишком большие величины убивают всю романтику)
Кроме того, мудаков хватает везде) И как при мне сказал один умный человек: "действительность вокруг становится такой же как и ты внутри".
Не в смысле что кто-то плох, а кто-то нет) Просто от отношения изнутри многое зависит)
С другой стороны, возможно для того, чтобы все было хорошо изнутри тебе действительно нужно быть в другом месте географически. И это даст толчок к тому чтобы быть счастливым)

А вот "родился не в том месте не в то время" не говори. Не существует другого времени кроме твоего. Хм, разве нет людей о встречах с которыми ты бы жалел всю жизнь, даже сам того не зная?) Или ждал бы их, даже не зная чего ждешь на самом деле?)))
Я сейчас совсем не о себе, но лично я рада, что пусть и только через интернет, но все же общаюсь с тобой))

:smirk:

2013-03-18 в 08:49 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Стась Санти, ну короче туманно-серое — это немного не под цает глаз)) и Англия не туманно-серая. Я тумана не видел, а вот при приземлении в России — весьма.

Проблема как раз в том, что соотечественники, по большей части, несчастны. Они хотят другой, лучшей жизни, но никто не стремится к таким радикальным переменам. Тогда зачем жаловаться? Я не могу понять жалоб при бездействии: не нравится окружение — смени его, не нравится работа — пора искать новую. Если человек ничего не делает, считаю я, значит не так уж проблема для него, простите за тавтологию, проблемна.
Мне в нашей стране не нравится правительство и то, как отстало представлена жизнь. И не нравится основная масса вот этих бесконечно мрачных людей. Я не могу и, более того, не хочу их менять — я не собираюсь и не умею залезать в головы, вести сквозь тернии к свету. Я не могу изменить правителей, а от них тоже многое зависит. Но я могу самого себя поставить в другие условия, приятные для меня.

Проблема не в географии. Учитывая, что существо я, по большей части, социальное, я восприимчив к внешней среде. Я не могу ходить на работу отключать восприятие. Я не знаю, как объяснить, но каждый раз, когда я вижу или слышу то, что совершенно не выписывается в мою картину мира (все за порогом дома), это меня режет по живому.
Я могу что-то изменить вокруг. Но совсем не все. И этой малости недостаточно, чтобы чувствовать комфорт в душе.

Не хочу никого обидеть, но не встреть я этих замечательных людей, я встретл бы других, которые, возможно, тоже стали бы замечательными.
Я вот приехал в субботу, но уже успел понять, что без меня здесь ничего не изменилось) нет незаменяемых людей.

URL
2014-11-26 в 20:09 

Мне очень нравится ваш отчет о поездке,читаю с удовольствием и мотаю на ус))
Насчет жития там..хм...это не столько сложно финансово сколько психологически.Там совершенно иной менталитет.Вообще.И ты всегда там должен быть готов доказать что ты стоишь чего то, и что ты не верблюд.(это как у нас приезжие, но со скидкой на прирожденную воспитанность и вежливость англичан..)
При то что я сам не патриот ниразу, и тоже люблю Англию.....но увы люди везде одинаковы увы,несправделивости везде хватает,плюс сейчас у них против россии санкции...что тут скажешь,с возрастом становишься менее идеалистичным.
Это я к тому что мечтать можно и нужно, но на некоторые вещи лучше смотреть реально чтоб не разочароваться когда мечта реализуется но совсем так как ты задумывал)

URL
2014-12-13 в 13:23 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Гость, о, поверьте, я реалист с уклоном в пессимизм. Не то, чтобы я прям вот никогда не имел оптимистического настроя, но я никогда не забываю себя одергивать, ибо знаю, как ударит по моим самомнению и самоуверенности провал и последующее разочарование. честно говоря, я в этом плане очень эмоционален и умею таить обиды на самого себя. чтобы этого не случалось, я подхожу к решению задач и проблем основательно, предусмотрев наихудшие из возможных вариантов. к сожалению, на данный момент обстоятельства сложились так, что очередную возможность уехать из этой страны я маленько профакапил :) и да, было очень обидно, потому что я не послушал интуицию (оказалось, что она не просто у меня есть, она еще и работает)
да и что ни делается — все к лучшему. я считаю, что все происходящее не предопределено (зависит от человека и его действий), но своевременно. главное: не останавливаться и не зацикливаться на мечтах, и тогда они начнут исполняться как будто сами собой ;)

URL
   

No place like London

главная