15:02 

День 4. Приключения клерка

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Покататься на колесе обозрения я хотел давно и сильно. Я позавтракал (мой завтрак ничем не отличался от предыдущего дня), проверил, все ли устройства заряжены, и отправился заранее, чтобы ни в коем случае не прошляпить время посадки ("погружения", — как я говорил про себя). В итоге, приехал я за час. За это время успел нафоткать Биг Бен и парламент с противоположного берега, симпатичных чаек, съесть очень вкусное мороженое и затусить в магазин сувениров. Еще я долго гипнотизировал Аквариум и Музей британского кино, но передумал на счет и того, и другого. Надо знать меру (:



Билет я купил еще до отъезда. Не пожалел, что раскошелился на так называемый Fast Track — прошел вперед громадной очереди, первый попал в кабинку и занял кошерное место у окна. И началось! Я был на колесе обозрения на ВДНХ, там я вообще сидел болтал ногами в открытой кабинке. Но это просто невозможно передать словами. Несмотря на матовое серое небо и намеки на скорый дождь, город был виден отлично во все стороны. Собор Святого Павла, Бакингемский дворец, снова Биг Бен и Парламент, здание вокзала Чаринг-кросс и еще сотня строений, имен которых я не знал. Я фоткал все, что видел, хотя сделать панораму, пожалуй, не вышло...



Увернувшись от тамошнего фотоаппарата (за фотку, спустившись, надо заплатить £15), слез с Глаза и поплелся в сувенирную лавочку. Накупил брелков и значков.
А еще подумал, как круто подняться вечером, когда город освещен и выглядит совсем иначе — не уставшим от туристов, не мрачно-грозным и невыспавшимся, как по утрам, но в своем лучшем фраке, бриллиантовых запонках и цилиндре на набриолиненной голове.



Далее мои планы были довольно мутны. Мне надо было найти банкомат. И я почему-то был убежден, что мне нужен именно мой: привык к московским жмотам, которые снимают комиссию, если ты не из их банка. Посмотрев на едва прогрузившейся карте, что он в охренительной дали от меня, решил начать с ближайшего отделения (не может быть отделение без банкомата). Перейдя мост Ватерлу, оказался на Стрэнде и узнал, что отделения там такого нет, будто и не стояло никогда.

Пошел уже известным мне маршрутом в сторону Чайнатауна, правда, почти перед ним свернул направо: отделение маячило рядом с какой-то розовой штукой (на карте это обозначение больницы)... Погодите-ка. Это то, о чем я думаю? Приближаю карту: рядом с буковкой "H" значится St. Bartolomew's hospital. Ну все, сама судьба вела меня, решил я.

А вот еще проблема: у меня стал садиться айпад. И я не взял карту. Это было знатное западло, ибо карты на телефоне, который вроде как еще держался, у меня не было. Обойдя некую частную постройку, потому что проход через нее был закрыт, уселся в кафе. Нужен был срочно план Б, потому что я не мог вообразить, где я и что вокруг, есть ли ориентиры у Бартса, что я мог бы увидеть с земли.

На счастье взял с собой ручку, но не взял блокнот, написал на салфетке улицы и повороты, пока айпад не испустил дух, продолжил путь. Как оказалось, я был недалеко, но перед этим я увидел ее — золотую Справедливость, раскинувшую руки с весами и мечом и словно озиравшую свои владения. Это оказалось здание суда Олд Бейли — если вы смотрели Шерлока, вы точно его видели, когда судили Мориарти. И фигуру Справедливости на куполе тоже. Олд Бейли показался мне очень грозным, седым дядькой с моноклем, и я невольно сжался под нависшей громадиной, хотя меня и здание разделяли несколько построек и пара улочек.



Мои стопы были направлены к Бартсу, и когда я увидел здание, я сначала не понял, что я оказался перед ним. Только увидев торец с угрожающей надписью, я уверовал. Я прошел вдоль него, увидел ту постройку, за которой стоял Джон, остановку, будку, на которую фанаты налепили записки с цитатами и пожеланиями, чтобы Шерлок вернулся. Недалеко, на каком-то грязном оконце было написано пальцем IOU и еще какие-то фанатские сообщения. Я сфоткал все, кроме будки! Наверное, испереживался)) но пообещал себе, что вернусь.



Пора было найти банкомат. Навернув кружочек, вышел на широкую улицу, протопал мимо Олд Бейли и, в итоге, оказался совсем рядом с собором Святого Павла. Потыкался туда и сюда, наконец-то увидел табличку своего банка и, счастливый, вприпрыжку отправился снимать фунты.
Дальше я пошастал по Оксфорд стрит, купил чаю и печенюшек для бабушки и мамы, и отправился в отель.

На следующий день собирался отправиться в парк Хэмпстед-хит, о котором много слышал от поклонниц Камбербэтча и Википедии, заманившей меня туда картинкой с гигантским стулом и столом... Но об этом в следующем эпизоде (:

@темы: London Eye, Bart's, London mood, Sherlock, sightseeings

URL
Комментарии
2013-03-09 в 15:38 

dr. ROXI
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.
А на второй фотке не Тауэр ли? :inlove: Или Парламент?
*вспоминает Хамелеон*
Я даже вижу обзорную площадку, где Майкрофт в 1 главе обозревал свою территорию.

2013-03-09 в 15:44 

Margaret Kyle
Actions speak louder than words do.
Накупил брелков и значков. - аыыы, грамма наци негодуэ!

Шикарно. Просто шикарно: искал банкомат - нашел Сент Бартс. Ай да Пэдфуил! :-D

Жду отчет по Хэмпстэду! И твое счастье, что Камбербэтч на съемках, а не дома, иначе зависти моей не было бы предела! :alles:

P.S. там что, мыльные пузыри? о_О

2013-03-10 в 02:43 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
dr. ROXI, лол)) не, это Парламент рядом с Биг Беном)) до Тауэра в дневное время все никак не дойду. Но обз сфоткаю

Margaret Kyle, ты про "брелоки"? Ну на хрен. Всю жизнь говорил так и буду говорить) есть слова, которые тупо звучат. Брелки круче брелоков :Р

Там мыльные пузыри ;)

Шо ж вы все так вешаетесь по Киберскотчу)) может еще разок съезжу туда, пожму ему руку. А вам никому не скажу, лол
*сказал Пэдфут, подумав, как отреагирует на Шерлока*

URL
2013-03-10 в 20:03 

Margaret Kyle
Actions speak louder than words do.
Padfoot in London, мне вот гренкИ не нравятся, но все равно ж правильно говорю =Р

Ааааааа!!! Нееееет, ты бесчеловечен Т_Т
И мы не вешаемся, мы восхищаемся :yes:

2013-03-11 в 00:20 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Margaret Kyle, а я ем грЕнки и тосты, и вообще no fucks are actually given

Кстати, ходят слухи, что Камбербэтч ин да сити) был с Хиддлстоном на каком-то концерте

URL
2013-03-11 в 04:04 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Padfoot in London, ты лучше подумай как отреагируешь на Джона х)))
И перестань троллить людей *попросила я о невозможном*
Приветик там твоим косточкам, мокнущим под англицким дождем* и ему приветик от меня)))
Хах, классные фото!!!!!! Просто офигенные, не забывай таскать с собой зарядное устройство)) сможешь тогда подкормить электронных друзей в кафе, вальяжно попивая кофеёк))
А вообще по-прежнему классно, что ты туда приехал и пишешь как гуляешь) Не то чтобы Лондон становится волшебным от твоих описаний, но определенно радостней становится, что потом ты будешь звенеть брелками)) В конце концов так я меньше скучаю по смс))

А в твой Биг Бен я просто влюбилась, нет, серьезно ;) Жду красивых фото, так что рада картридеру и еще как.
Ну сфооооооооткай свой room ^^

И да, я бы съездила в Лондон хотя бы для того чтобы прокатится на этой штуке))
А вот в Москве не рискнула ехать в открытой кабинке. Осень же задница примерзла бы к сиденью)))

2013-03-11 в 04:15 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Стась Санти, кто тролль? Я тролль?)))

Я ниче не таскаю — щас! Рюкзак у меня для виду, в нем документы, айпад и фотоаппарат. И деньги с проездным. Больше ничего у настоящего путешественника-авантюриста (ндаааа, я такооой авантюриииииист.... :facepalm2:) быть не должно. Во всяком случае, ничего для путешественника по Лондону. Откровенно говоря, я так подолгу не зависаю в кафе, чтобы успеть что-то зарядить) и чай люблю пить на свежем воздухе
Правда, меня раздражает ветер. А так погодка самое то))

Ну я не только звенеть буду брелками)) еще экстерминировать далеками))

Комнату однозначно фоткать не буду. Прошлой ночью замерз, отель меня радует все меньше. Но когда я вспоминаю, где я, на все плевать.

Я в Москве катался в дождливый летний день))

URL
2013-03-11 в 04:25 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Padfoot in London,
ты-ты, кто же еще не я же, правда?

Мдяяяя, я же не говорю, что ты не таскаешь ничего, я говорю, что у тебя дохнет айпад и ты упоминаешь об этом, уже во второй раз. кажется, разумно предположить, что человек будет бороться с такой несправедливостью судьбы и техники. Но не хочешь, как хочешь, ъоди по салфеткам х))))
Модно просто посидеть и зарядить, я иногда так делаю, потому что гуглкарты нужная штука в чужом городе, где ты даже дорогу спросить не хочешь, ибо сливаешься с толпой, о госпади, ведь все это делает человек всего лишь на год меня младше)))

Ты еще сможешь убивать шапочкой с двумя козырьками :smirk:

Сфоткай ее с ненавистью и презрением, которые потом перейдут в теплые пастельные тона.


Если тебе не дороги твои яйца и почки я в этом совершенно не виновата)
В дождливый летний день и я покаталась бы х)) люблю кислотный разноцветный дождичек))

2013-03-11 в 10:19 

Margaret Kyle
Actions speak louder than words do.
Padfoot in London, да-да, есть такое дело, мегаоперативные фаны их уже засняли :rotate:

Хиддлс в белом и Бенедикт, треплющийся по телефону, определенно с шерлокудрями х)

2013-03-11 в 10:22 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Стась Санти, это не экстремально)) я за авантюры)
Так что к черту зарядку))

Дорогу я не стесняюсь спрашивать. Как минимум, потому что тут рады помочь))

Фоткать комнату точно не буду) сорри

Мне дороги, просто я не загоняюсь, и тогда у меня все хорошо)

URL
2013-03-11 в 11:25 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Padfoot in London,
Не сомневалась))

Хм... надеюсь никто никуда не заманит и не съест) радостно)

Врееееееееееееееедина. Я уверена комнатка милая ^^

Дя! А я просто аккуратно отношусь к "авантюрам"

2013-03-11 в 16:44 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Стась Санти, ты можешь быть уверена, сколько влезет)) комната затрапезная)
И да. Я вредина ^____^

URL
2013-03-11 в 16:51 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Padfoot in London,
Да нет, ты трололошечка, почти как мой кот.
Просто ты не хочешь делиться свое милой комнатой) Я ведь раскусила тебя, да?))
а отель ты тоже не сфоткал? даже для коллекции дурацких банальных фото? Ну как же так? Надеюсь день продвигается хорошо ;)
иди гулять и фоткать, нечего тут сидеть х)))

2013-03-11 в 19:17 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Не раскусила) потому что я просто не считаю это настолько важным -- показывать, где я сплю о_О
А на дурацкие фото я свои и фоторесурсы не трачу, извините
И отель я тоже не буду фоткать. Я приехал не ради отеля же, и я не понимаю все эти фотки на фоне отелей у людей... У меня, короче, своя вселенная)

Сегодня я встал в 0400, поехал к театру, чтобы взять билет на спектакль Peter and Alice, в главных ролях в котором Джуди Денч и Бен Уишоу!
Так что сейчас я два часа тупо спал)

URL
2013-03-11 в 22:05 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Padfoot in London,
Ты не прав, то где спит человек это очень важно, хотя скорее в материальном плане, но все равно важно)
Да ладно, дурацкие фото это 90% фото со всякой поездки))) Что может быть более дурацким, чем туристические фото? и более обыденным, правильно, только фото на фоне ковра)
Ну я не настаиваю, чтобы на фоне, но сам отель это же, почти как комната, только отель ^^

Приятнейшего просмотра, ты прямо молодчина))) много впечатлений это просто отлично, но на отдыхе надо и отдыхать в том числе)))
Так что отличного спектакля) и вкусного чая. Надеюсь у тебя получится взять автограф к примеру)

2013-03-12 в 15:36 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Стась Санти, ддда! Получилось! Это был просто умереть не встать какой спектакль! Я все еще под впечатлением

У меня фотки не дурацкие) у меня 99% фоток -- крутые, красивые и умные лооол

URL
2013-03-12 в 19:04 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Padfoot in London,
Ураааааааааааааааааааа! Качать Пэдфута, покорителя Лондона!!!
Чей получилось?

У тебя дурацкие красивые, крутые и умные фото. Разве я спорю? Х)))

2013-03-13 в 05:14 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Стась Санти, ты все говоришь про дурацкие -- но зачем тогда на них смотреть? Не смотри)) мои фотографии НЕ дурацкие, говорю в последний раз

URL
   

No place like London

главная