02:13 

День 1. Знакомство

Maybe it's because I'm a Londoner ©
Я готовился к поездке давно. Смотрел маршруты, выбирал достопримечательности и места, и все это обратилось для меня хаотичным списком самых разных дел.

Сегодня, попав в отель после путешествия по метро, выпив чаю и переодевшись, принял решение пройтись до Биг Бена — решил, если его не увижу, не поверю, что приехал сюда. И тут я наконец-то понял, какому миру принадлежу.
Вот он — город, где я, при том, что я даже не гражданин Великобритании или Еврозоны, чувствую себя своим. И если я раньше думал, что где-то в глубине души я все же патриот (иначе почему я живу все еще в России?), то теперь понял, что не патриот ни разу. От этого немного грустно, потому что вряд ли есть на земле человек из цивилизованного мира, кто меня понял бы.

Мой путь занял более часа, зато я посетил уголок ораторов в Гайд-парке (тема была спорная: "The blood of Jesus Christ"): порадовало, как люди встают на маленькую библиотечную стремянку из трех ступенек и декларируют, высказывают свою мысль остальным. От этого зрелища вообще получил массу эмоций, ведь быть услышанным в наше время — это очень и очень важно. Очень понравилось, что все говорили горячо, яростно, но никто не шел на другого с кулаками. Да и вообще, у каждого оратора была своя аудитория. Наверное, схожу послушать целенаправленно как-нибудь.

Потом прошел по улице Пиккадилли, свернул с нее в сторону Сент Джеймс-стрит, посмотрел на диковинных дивных уток и на лебедя в парке Сент Джеймс, при этом постоянно глазея по сторонам (фотографирую надписи, следы от старинных вывесок, фонари и антураж). Мне попался элемент старой архитектуры из мрачного темного кирпича, а напротив него статуя "Вера. Надежда. Любовь", у которой внизу лилась водичка в такую небольшую чашу.

В итоге я, покинув Сент Джеймс парк, наконец, увидел своими собственными глазами Биг Бен — это величественное, громадное сооружение; его колокол отбивает каждые пятнадцать минут, и я представил, как хорошо его было слышно раньше, когда не шумели машины, и людей было много меньше.



Ко мне пристала некая девушка. Сообщив с акцентом, что она из Болгарии, что она туристка, просила денег на сэндвич. Я пока еще был не знаком с ценами на еду, и отдавать (при том, вообще-то, что я никому не даю на улице денег, не подаю милостыню, и вообще считаю это все гигантским фейком) 5£ — самые мелкие деньги, какие у меня были — я что-то не захотел.

В остальном же сделал классическую фотографию, где в одном кадре Биг Бен и телефонные будки, наделал кучу фотографий циферблатов, проталкивался через толпы туристов, говоривших на всех слышанных и неслышанных мной языках мира, вышел на набережную Виктории и взглянул в Око Лондона — колесо обозрения (названное мной "колесом оборзения" за цены на билеты), светившее сапфировыми огоньками на Южном берегу Темзы.

Немного прошел на Вестминстерский мост, поглядел на лодочки и немецких молодых фотографов со штативами; я же пользовался парапетом, уперевшись в него локтями, и у меня даже получилось сделать отличный, на мой взгляд, кадр. Впрочем, только один.

Сделаю краткое отступление буквально на абзац. Из отеля я вышел в пальто поверх толстовки, и потому позднее продрог. Хотя в Лондоне самая настоящая весна, в Гайд-парке уже все зеленое, кроме деревьев. Еще посетил Старбакс, где меня обслуживала девушка с бейджем Lenka на груди. Посмеялся про себя над людьми в кафе: почти что все, соло и парами, сидели, уткнувшись в телефоны. Наверное, будь у меня местная сим-карточка, я бы тоже занялся этим делом.

Когда же я решил вернуться — я устал от удлиненного на четыре часа дня, замерз и хотел бы поесть — пешком мне идти обратно не хотелось. Я подумал, поехать ли на метро, но в подземке масштабы другие, и меня могла разделять всего станция от отеля. Я решил воспользоваться автобусом: шикарным комфортабельным гигантом красивого алого цвета. И вот мне предстояло купить билет. Поскольку я шел из Tesco, что стоял аккурат напротив башенных часов, свои банкноты я немного разменял и таки откопал в кармане £2.40. Автомат простой, как репка: нажать кнопку, положить деньги, взять билет. Только вот мне дали половинку билета! :) вероятно, в автомате неправильно работал резак, ибо, не поняв этой радости, я взял еще билет. Он довершил собой мой первый билет и выдал еще половинку следующего.

Обратно ехал по Полл Молл, Оксфорд стрит, через Трафальгарскую площадь и Пиккадилли. Забрался на второй этаж, и там так забавно качало, как в самолете, и казалось, что в нас въедет разогнавшийся по прилегающей улице автомобиль. Но водители очень вежливые, и я не увидел ни одной аварии, и ни одного случая, чтобы поток тормозил машину скорой помощи. Кстати, скорые у них ярко-желтые с зеленым (полиция ярко-желтые с синим), с синими проблесковыми маяками, заметны издалека, в том числе, благодаря адскому кличу, который издают: одна машина включила сирену прям над моим ухом, я аж подпрыгнул)))

Удивило еще, как на таких визуально узких улицах легко лавируют тонны машин и, что вызывает трепет, здоровенные, будто башни, красные автобусы. Они носятся быстро, быстро разгоняются и быстро тормозят, но весь их величественный, как и все в этом городе, вид пока пугает меня: автобус приближается, будто нависает и настигает.

Прямо на улицах у стен зданий увидел нескольких личностей, спавших прямо на земле, укрытых куртками, с гитарами в чехлах, в очках и шапках. Некоторые тянули руку с картонным стаканчиком, что-то говорили прохожим.

Автобус домчал очень быстро. Вернулся в отель уставший и счастливый, с мыслями о том, что я встретился с каким-то старым другом, которого когда-то хорошо знал, а потом основательно забыл. Нет даже чувства дежа вю, только ощущение, что я здесь свой, что здесь я нужен; не кому-нибудь — самому себе.
Лег спать без задних ног, впрочем, успев сочинить маршрут на следующий день :) О нем в грядущем посте

@темы: London mood, sightseeings

URL
Комментарии
2013-03-05 в 14:30 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Кудрявый, глаза сломаны несколько раз, затемни бувкочки чуток:beg:

Сколько колесо стОит?

2013-03-05 в 14:30 

злая рыба осетрина
плыву туда куда хочу
черт. даже читать начинать боязно. все зубы сотру от зависти.

2013-03-05 в 22:04 

Maybe it's because I'm a Londoner ©
Penek, сорри( настраивал на рабочем ноуте, в последний день( с айпада неудобно редачить дизайн

Колесо у меня за £20+, Fast Track

злая рыба осетрина, зачем завидовать? Надо ехать (;

URL
2013-03-05 в 22:44 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
:-(

Это не дорого за такую поездку, я уж к худшему готовилась)))

2013-03-06 в 09:06 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Поз-дра-вля-ю))))))
Со сбычей мечт)))
Полагаю дела твои просто замечательно, раз уж ты отправился туда куда хотел 18 лет, а то я уже была слегка обеспокоена молчанием в эфире))
Хорошо погулять, чудоняшка, я нам почитать как ты там развлекаешься)))
:squeeze:

2013-03-06 в 11:13 

Maybe it's because I'm a Londoner ©
Penek, я же не на одно только Око собираюсь)) здесь полно мест, где можно со всей любезностью оставить деньги))

Стась Санти, спасибо) в эфире молчал, потому что на работе у меня полный капец((

URL
2013-03-06 в 12:16 

Phoenix_Fouks
едрииииииииииить колотить, как я поражена! lol так lol

зараза такая, я ведь поверила про болячки =____= :facepalm: который раз уже, а.

счастлива за тебя! :vict: очень! наслаждайся и фоткай побольше) :)

новостями огорошил, но очень вовремя, спасибо)

2013-03-06 в 12:26 

Phoenix_Fouks
Нет даже чувства дежа вю, только ощущение, что я здесь свой, что здесь я нужен; не кому-нибудь — самому себе.
у меня будет дежа-вю после этой фразы, когда я приеду к своей мечте ^.^

2013-03-06 в 13:38 

Maybe it's because I'm a Londoner ©
Phoenix_Fouks, а ты куда хочешь?
У меня был депрессняк, я решил всех потроллить))

URL
2013-03-06 в 13:50 

Phoenix_Fouks
Padfoot in London, туда, откуда Депардье сбежал)) всё будет, я знаю. тем более сейчас появился реальный шанс, правда ждать ещё много, но я и не столько ждала =) хотя, слово "ждать" тут скорее имеет смысл "действовать".
правильно сказал, согласна, что мечты нужно приравнивать к целям, а не к тому, что "далеко и невозможно, но очень хочется".

У меня был депрессняк, я решил всех потроллить))
удалось))


тык

2013-03-06 в 13:52 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Phoenix_Fouks, о, на этот счет я позаботился заранее (; у них все хорошо, вверил их в руки хозяйки своей квартиры))

URL
2013-03-06 в 17:02 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Padfoot in London,
Пожалуйста))
Троль ты, блин, болящий))) не фмифно)
А нсчет фоток присоединяюсь к публике, требующей фотоотчет)))
С другой стороны как это клево что-то хотеть так долго и наконец получить ;) ох, я прямо сильно за тебя рада, когда выспалась после смены оказалась рада в два раза больше чем до.
А какой у тебя номер? Фотку! Фотку! А чем ты кормишься?)) Надеюсь хорошо кушаешь и не мерзни ;)

2013-03-06 в 17:04 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Padfoot in London,
А когда вернешься пиши несмотря на капец на работе ;)

2013-03-07 в 00:48 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Стась Санти, когда я на работе, мне некогда, честно((
Номер неинтересный от слова "совсем")

URL
2013-03-07 в 01:08 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Padfoot in London,
хах, ну ок))

Он в лондонском отеле, это придаст ему определенный шарм в моих глазах :gigi:

2013-03-07 в 03:58 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Стась Санти, не придаст)) не очень люблю такие фотки)) отели делают специально для иностранцев, а подделать Лондон невозможно

URL
2013-03-07 в 04:26 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
Padfoot in London,
не заставляй меня говорить открытым текстом. Я никогда не видела отелей)))
Хах, только на картинках. И я слышала, что в Лондоне есть такие комнатки. Маленькие. Совсем маленькие, не помню как называются))
В них очень странно жить, потому что, кажется помещается только кровать и два шага. Ты же не в таком?
Или в таком.
В смысле подделать Лондон?

2013-03-07 в 12:42 

Padfoot in London
Maybe it's because I'm a Londoner ©
Стась Санти, ну все стараются завлечь туристов чем-то ярким и будто бы значительным. Это все фейк.
А Лондон не старается. Люблю его за естественность)

URL
     

No place like London

главная