Maybe it's because I'm a Londoner ©
По-советски красный аэроэкспресс домчал до Шереметьево за полчаса. Комфортабельный, удобный и сам похож на самолет. Мне понравилось.

В аэропорту все организованно и отлажено. Да, я удивлен, ибо привык к неорганизованности в русских организациях, инстанциях и институтах.

Я ожидал, что меня задержат на паспортном контроле, скажут, что мой рюкзак не прокатит под ручную кладь или еще что-то в подобном духе. Однако, сотрудница ФСБ только долго рассматривала мой паспорт, листала взад и вперед, рассматривала даже пустые страницы. Затем задала вопрос о цели визита, улыбнулась на мой ответ и пропустила дальше.

Конечно же, самое интересное — досмотр багажа и самого пассажира. Пришлось разуться, отправить на рентген сначала свой скарб, потом и себя, на мне не пикнуло вообще ничего, и я отправился завтракать. В простую, русскую "Шоколадницу" :)

Потом шлялся за водой, потом пошел к своему терминалу, по пути фоткал столько, сколько мог)) и вот я в самолете. Ощущения, надо сказать, незабываемые. Я уже летал на самолете, но это было так давно, что уже и не вспомнить.
Ширина моей улыбки не поддается измерению. Улыбаюсь всем и всему!

Пишу с высоты 10 000 км, как сообщил пилот, за бортом -51 по Цельсию. Скорость 800 км/ч. Сейчас 13.17 по Москве, а в Лондоне 9.17.

----

Приземлился удачно. Взлет и посадка -- самое интересное, что было в полете. И фоткать было нельзя(( А облака похожи на вату, на недовзбитые сливки, на снежную равнину. Будто мы летим не над Европой, а над бескрайней замороженной до смерти Антарктикой.

Еще вкусно кормили, хотя я сидел в предпоследнем ряду, в хвосте самолета, и мне достался одновариантный выбор из рыбы.

В полете меня порадовало все, и даже туалет.

Вот эти облака

----

Хитроу оказался аэропортом не столько громоздким, как Шереметьево, но длинным, как колбаса. Я долго шел к пограничному контролю, и потом порадовался в очередной раз, что еду без багажа.

Ехал на метро без проблем (хотя долго пытался понять, нужен ли мне Ойстер, и решил, что обойдусь. Зря, как оказалось), правда, кольцевая была закрыта, и я пытался найти Hammersmith and City, а он был через дорогу, а все станции написаны на синем фоне вне зависимости от цвета линии. То еще западло.

Выйдя со станции Пэддингтон, не знал, куда идти. Добрая девушка сама вызвалась помочь. Был ей благодарен сто раз, ибо мои операторы долго не могли отобразиться на телефоне и айпаде. Через десять минут я отдал сотруднику на ресепшене деньги, поставил подписи и отправился к себе в номер :)

@темы: полет